Правда

Тебе точно отрубят руки
Как вчера накололи глаза
Ты не держишь язык за зубами
Отхлебни же половник свинца

В смирительной рубашке, в постели червяком
По телу пляшут пряжки, достоинство пинком
Мычание в ночи — как золото ушам
Ты криком им кричи — раздолье крепышам
Лицом на наковальню, кувалдой по лицу
Поверх пододеяльник почти что мертвецу

Выпить всё - сказал главный кто-то
Дальше ждать у окна перемен
Развивается в теле зигота
Совсем скоро встану с колен

Под цокот комбината, конвейер и станки
Разлитый спирт на брата, пьют передовики
От всей души говея, сблевав на стробоскоп
Подвис над батареей бесхозный землекоп
Семь залпов точно в матку, сапог летит в хребет
Заешь огонь облаткой, чтоб соблюсти обет

Я теперь точно знаю, как надо
Быть спокойным и слушать других
Я примерный цветок зоосада
Полный счастья и мыслей благих

Втянулась в центрифугу несчастная душа
Как огненная вьюга фантазий малыша
И снова без зазрений топор врубает цель
Прошедшему сквозь тернии победу дарит Хель
Взять Ётунхейм попытка твоя не удалась
И обветшалый Мидгард опять глотает грязь

Это всё случится, но послезавтра
Ты вернёшься к себе, ведь правда?

08,04-10,06,22


Рецензии