Я тебя люблю и не люблю
Всяк чудак, намылив злобно фатум.
Не фату, а только ее атом,
Пережёванный в черно’м горбу.
Ты, конечно, приходи в мой дом.
Симфонично, изоморфно, звучно.
И когда гулять во мне наскучит -
Я сыграю telos под ребром.
Приходи, любимый или not,
И подкостно, жилисто, извенно,
Я сыграю Моцарта (Шопена)
Си минор, и хрипы между нот.
Я люблю вчерашни, то есть - чернь,
Или завтра, то есть где-то в завтрак,
Приходи сквозь судороги, спазмы,
По тритону приближая смерть.
Я люблю; греблю, рублю погост;
Или гостя, камертоном где-то,
Застревающим в груди раздетой,
Словно незатейливый нарост.
Приходи, любимый и (unnamed),
Тромбоцитом ля мажор и о’хрой,
И когда наскучит во мне охать,
Я сыграю суету сует.
Я тебя люблю, от слова blue,
Голубым созвездием Андромеды,
Не люблю; от слова «мне не ведать»,
Потому - люблю тебя, люблю.
Приходи; проскрябывай порог,
Не миазмом, а мелизмом звучий,
И когда совсем тебе наскучить
Мой поющий болью кровоток.
Я своплю цветаевский «сонет»,
И тогда - над вечностью разверзнет:
Сколько нас упало - в эту бездну.
И погаснет - звук. Исчезнет - свет.
Свидетельство о публикации №122061404178