Житейская правда

Не надо никогда впадать в отчаянье.
Случайностей полна людская жизнь:
С тобой мы познакомились нечаянно –
И навсегда (навеки?) разошлись.

Хоть я, пожалуй, верю в вечность времени,
Но не замкнусь в угрюмом забытьи.
Не уступлю ни в чем душевной темени,
Надеюсь на незримый свет любви.

Пусть ничего в грядущем не изменится
И даже наперед предрешено,
Но прошлое от нас уже не денется –
Его храним в себе мы все равно.

4 августа 2000      


Рецензии