Я наконец увидел море

Я наконец увидел море
В нем мирно плыли корабли,
Сирены напевали песни,
А чайки разевали рты
Почти безмолвно и бесшумно.

Я видел море в мираже,
В чудном изгибе отражений,
В рисунке палкой на песке,
И в луже, что была глубокой
И словно бы к себе звала.

Я наконец увидел море
Везде, где только тень была.
Но больше всех, сильней другого
Я замечал его в тебе,
В твоих глазах, словах, улыбке,
Твой смех, как будто тихий плеск.

Русалка покорила душу,
И покорённый всем морям
Я наконец увидел море,
Я наконец его познал.


Рецензии