Мы как пешки на доске

Мы как пешки на доске :
Клетка черная , клетка белая,
В неизвестность делаем шаг,
И в движенье это свято верим мы.
Не задумываясь , что? Зачем?
К горизонту стремимся , шагаем.
Что нас ждет на этом пути?
Не предскажешь , не угадаешь тут.
Кто дойдет из нас до вершин?
А кого разменяют не думая?
Королева , Король ,тоже здесь,
Но всего лишь фигуры они.
Нас всех вместе в конце игры,
Вновь поставят на полку в коробке.
Не зависимо белый иль черный ты,
Смелый , умный, добрый иль ловкий
И до следующей новой игры,
В темноте пылится будем.
Наши чувства ,мысли ,надежды
Очень скоро позабудут все…

14-06-22

(рисунок взят из интернета)


Рецензии
Очень интересные мысли выражены в стихотворе.
Понравилось!
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   16.06.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа )

Кей Соу   19.06.2022 21:09   Заявить о нарушении