Запахи солнца и нотки ромашки...

Запахи солнца и нотки ромашки
Лето в лукошке с собой принесло.
Тополь высокий в зелёной рубашке
Весело смотрит с холма на село.

Небо рассыпалось синь - васильками
По полю в каплях сверкающих рос.
Ветер заманчиво машет крылами,
Нежно касаясь кудрявых берёз.

Радостно скрипка звенит тонкой стрункой,
Сладок  букет ароматов в лесу.
Сказочной кистью малюет рисунки
Юный художник волшебно красу.

Бликами синяя речка сверкает,
Манит клубника в таинственный лес.
Мельница тихо скрипит ветряная,
Лопасти машут у грани небес.

Сад задремал под жужжание пчёлок,
Золото льётся  струёй на цветы.
Выпорхнула из гнезда перепёлка,
Куст зашуршал. Полетели листы.

Свежесть под липами нежится в полдень,
Стрёкот кузнечиков в роще звенит.
Звякает тихо калитки щеколда,
Там слышен шелест несмелых ракит.

Зонтики выпустил вверх одуванчик,
Цепью пахучей плывут облака.
В рюшках пунцовых цветной сарафанчик
Статной рябины...как жар фитилька.


Рецензии