Любовь - чувств высших достиженье

Любовь – чувств высших достиженье,
Какие, жаль, есть не у всех…
Из-за того – не редок грех,
Его поспешное прощенье...

Не первый взгляд много решает,
Любовь – не равная двоих:
Кто очень тих, а кто и лих,
Много чего – любить мешает…

Как не хватает всем терпенья
Не согрешить и грех простить…
Не дать глаза злобой застить,
Любви искать своей спасенья!


Пока люди любят, они прощают.
                Франсуа де Ларошфуко


Рецензии