Протянутая ладонь

Ладонь пригладила песок,
Что растрепал в припадке ветер,
Луны серебряный кружок
Едва был в небесах заметен.

Погода так себе, сквозняк
Холодным движtтся дыханьем,
Звезд щепетильных молодняк
Ждет в ночь привычное вливанье.

Ладонь, прижатая к виску
Вновь воскрешала мои грезы,
Я окунуться  в них хочу
В застывшем длительном неврозе.

Забыть бы день ушедший тот
Во тьму надтреснутого солнца,
Судьбы нелепый разворот
Где счастье злобно рассмеется.

В одно мгновенье будто тень
Затянет ласковое утро,
И в грусть разверзнется ступень,
Уже знакомая как будто.

И я спущусь в нее сама,
Не проронив в упреке слово,
К лицу морозная зима
Тому, чье сердце нездорово.

Но день настанет перемен
За чередой немых упреков,
Тихонько солнце между стен
Засветит ярче ненароком.

И вот тогда ладонь свою
Я небу протяну навстречу,
В ней много времени храню
Надежды сорванной соцветья.


Рецензии