298. Ох, что-то мне не плачется...
Мой зуб на ситуацию и днём, и ночью точится...
Так хочется обидеться на злые оскорбления,
Но для здоровья лучшее - призвать себя к терпению.
Взорваться на обидчика? Энергия растратится...
Досаду молча сглатывать, покуда не попятится?
Реветь от оскорбления в ночи до одурения?
Или кричать от слабости до сиплого хрипения?
Есть способ очень действенный для самоукращения:
Для раненой души чистосердечное прощение.
С улыбкой благодарною, светясь от
доброй радости,
Ты, словно Ангел с крыльями,
Взлетишь над кучей гадости!
Рождайте мысли светлые и верьте в доброту,
Чтоб прочь прогнать уныние, болезни и беду.
14.06.2022, 12:42, Минден
Свидетельство о публикации №122061403855