Всегда по кругу

                Всегда по кругу

Круг, замыкаясь, опять
Тянет по новой, из ада, почти позабытые боли
Этот процесс не унять
Видимо, нужно припомнить давно отыгравшие роли   
Тот-же, размытый итог   
С горечью в горле, тайком, вспоминаем предвестников наших
Начатый, новый виток
Ждёт преклоненья колена пред памятью заново павших

Жизнь человечья, как всплеск
С лютою силой ударив о брег, к небесам улетает
Будто бы солнечный блеск
В облаке прожитых лет, навсегда прогорев, затухает
В новом кругу опалив
Добрые души, для «счастья» родившихся вновь, поколений
Чьё-то «хочу» утолив
Жаждет природа продленья кровавых своих представлений

Господи, есть ли Ты где
В это давно я уже, к сожаленью иль к счастью, не верю
Кланяясь в пояс беде
Снова на тощем загривке я чувствую дюжую гирю
Ношу, дарённой судьбой
Ту, что сквозь годы всё ниже сгибает к холодной землице       
Дальше, толкая на бой
Жаждет всё время, как коршун, живительной крови напиться

Новые пытки пройдя
Всё, через век, для людей, непременно, как дождь, повторится
Смысла и тут не найдя
Эта история будет, без устали, длиться и длиться
Вечная, злая игра
Лёгким морозцем упав на размытое осенью поле
Выдавит тихо: «пора»
Жду приключений и жертвы от, прежде заученной, роли

Так, поклоняясь судьбе
Мы обновляем когда-то отцами прошитые даты
Вновь, подчиняясь трубе
Строй заполняем собою, как прежде, ведь мы же солдаты
Будет ли мир на земле
Трудно предвидеть, но где-то над лесом, похоже, светает
Вешнее стынет в золе
Дым бесконечных надежд, расползаясь по прошлому - тает

С.А.С.


Рецензии