Отчаянье одолев

Отчаянье вовсе не подмога,
Коль оказался в жизненной беде.
Когда не знаешь, опуская ногу,
На тверди иль над бездной быть тебе.

Но главное, чтоб не повисли руки,
А с ними от кручины голова.
Они всегда избавят всех от муки,
На выручку придут в беде всегда!

За жизнь цепляясь, как за соломину,
Скрепя зубами, стержень ухватив,
Подтягивая тело, выгнув спину,
Рывок над бездной смело соверши!

Вздох облегченья и миг спасенья,
Как молнией сознанье резанет!
Не обошлось здесь явно без везенья,
Свободно можно двигаться вперёд!


Рецензии