Постигая природу вещей и явлений...
Замечаешь в себя же направленный взор:
Сколько выводов, истин, помет, впечатлений –
В микрокосме роится при взгляде в упор!
И становишься пристальней к собственным тайнам.
А уж их там, заметьте, ни две и ни три...
И у вечности просишь: «Великая, дай нам
Приобщиться к вселенной, что скрыта внутри!»
Разбирая мотивы свои и посылы,
Сколько раз ты себя самого же спросил:
«Где граница проекции внутренней силы?
Где влияние внешних космических сил?»
Всё не ново под нашей печальной Селеной.
И в какой-то момент ты прошепчешь, сипя:
«Постигая себя – приобщишься к вселенной.
Приобщившись к вселенной – постигнешь себя!»
Свидетельство о публикации №122061403806