На душе тяжело и тревожно...

             *    *    *

На душе тяжело и тревожно.
Одиночество горше всего.
Если счастье в судьбе невозможно,
То приходится жить без него.

С расставанием горьким смиренье,
Да иначе могло ли и быть?
Нет везенья – пусть будет терпенье:
Ярко помнить и страстно любить.

Ничего нет на свете грустнее,
Чем лишиться взаимной любви.
Но в разлуке я всё же сумею
Посвятить все заботы мои

Укрепленью в себе просветленной
Благодарности милой за дни
Той ответной любви благосклонной,
Сокровенным огнем озаренной
Даже в этой печальной тени.   

3 августа 2000


Рецензии