***

Серостью давит рассвет 
Тяжесть неба свинцом нависает,
Продрогшей свежестью будто согрет
А шагам словно кто-то внимает.
В летний день и одет, и обут,
Словно осень уж дышит снегами,
А на завтра зноя все ждут
И пыли столбом под ногами.
Сегодня же паром слова
Улетают в звенящем пространстве,
И пусть погода такая уже не нова
Упрекнёшь её в непостоянстве. 


Рецензии