Кошмарный сон

Попал на сборище чертей,
Рогатых, тощих, долговязых.
Сидел оркестр, как полк грачей,
Гремела музыка из джаза.

Мы пили терпкое вино.
Я слышал привкус тёплой крови.
Я был с чертями заодно,
И также хрюкал и злословил.

Там было множество речей,
Безумных, грязных и поганых.
Как замки строить из костей,
Как кожу драть и делать раны.

Как-будто я сошёл с ума.
Пол отливал тоской свинцовой.
Как я достиг такого дна,
Где сера разъедала слово?

И рядом жгли уже костры.
Котлы урчали и гудели.
В них видел черноту смолы,
Варили души там злодеи.

Как хорошо, что был то сон!
Трясло потом, как в лихарадке.
С чертями я, да в унисон?
Так стало мерзко мне и гадко!

Пойду ка в церковь, помолюсь,
И от грехов почищу душу.
Я в ад, надеюсь, не вернусь,
Там вопли душ ужасно слушать!


Рецензии