Во что же с нами жизнь играет?..

Во что же с нами жизнь играет?..
Какую партию иль акт?
Какой спектакль затевает?..
Кто ходит первым - свет иль мрак?..

То - шахматы? А может, шашки?
Или простое домино?
Или последние рубашки
Нам скинуть будет суждено?..

Иль то опасная рулетка -
С одной лишь пулей револьвер...
Что толку, что стреляешь метко,
При приведеньи высших мер?..

А может, карты раскидает
Судьба невидимой рукой?..
Они крапленые, все знают,
Но с вожделеньем ожидают
Джек-пот в оправе золотой...


Рецензии