Плёс
Смотреть, как солнце гладит крыши на рассвете,
Забыть на миг о муторной борьбе
И на горе ловить в объятья ветер.
И, вместе с городом стекая с берегов,
Волны проникнуться неспешным, тихим ходом,
Мимо причудливых, но всё ж родных домов,
Что русским окружают хороводом.
Пусть мысли следуют за медленной рекой,
Чтобы взглянуть на мир Его глазами,
И если есть он, вечный тот покой -
То где-то здесь, в избе, за образами.
Он в этом хоре жителей болот,
В спокойной жизни правильном течении,
И отдохнуть от праведных забот
Сюда приходит иногда и время.
И я здесь был. На перекрёстке дней,
На этом полустанке межвременья,
Чтобы избыть печаль всего верней,
И обрести с собою единение.
Бежать без сна по сказочным полям,
И в трудный миг плечо подставить другу.
И, причастившись травам и цветам,
Поставить точку в завершении круга.
Плёс-Москва, 13-14 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122061403615