Журавль

Высокая, крупная птица
С длинным клювом, на тонких ногах,
Цаплям она не сестрица,
А живет возле рек, на лугах.

Курлычет она и танцует,
Довольная жизнью своей,
В странах далёких зимует,
До весенних, солнечных дней.


Рецензии