воспоминания до слёз

ВОСПОМИНАНИЯ ДО СЛЁЗ
У нас другие были модули.
(Сегодня их не отыскать).
Читали Блока мы до одури,
И Канта пыжились понять!
   Кафешка — сладкое пристанище.
   С сухим вином опять стихи.
   Дали — усатый тараканище,
   Внедрял в наш спор свои штрихи.
Закуска — с хлебом помидорчики,
Мечтали, как бы вес набрать,
На книги редкие талончики,
Выискивали, где б достать!
   Ах, время наше серебристое,
   У всех свой личный Эрмитаж.
   Вела тропинка нас тернистая
   И был в познаниях кураж.
Сегодня, право, и не верится,
То было с нами и у нас?
Лишь память молодостью стелется
В который раз, в который раз!
                09.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии