Шарм июньский. Град Петра

Шарм июньский. Град Петра.
Льётся зной с небес с утра…
Ветерок обдул бы хоть            
Раскалённых улиц плоть…      
Ближе к ночи – благодать –
Лик Купалы* не видать.
Нарушая обиход,*
Утомлённый днём народ
Прочь уходит со двора
Аж до самого утра.
Ибо нощный демиург
Освежает Петербург.

Купалы* - Славянский Бог Купало (Купала) — Бог Летнего Солнца
Обиход* - порядок жизни

14 июня 2023 г




Шарм июньский. Град Петра.
Льётся зной с небес с утра…
Ветерок обдул бы хоть
Мою жаждущую плоть…
Что не вечер – то отрада –
Дышит Петербург прохладой.
Из жилищ народ стремится
В ночь тенёчком насладиться…
И порою до утра
Люд уходит со двора…
Нощный, белый демиург
Осветлил Санкт-Петербург.

14 июня 2022 г


Рецензии