Продолжает идти расставанье...

              *    *    *

Продолжает идти расставанье.
А иначе не может и быть?
Привыкаю к печали, к молчанью.
И о чем бы могли говорить
Мы с тобой при нечаянной встрече:
Вспомнить прежнее счастье светло?
Но сейчас поддержать его нечем,
Это всё в самом деле прошло.

А взамен так немного осталось –
Память нескольких дивных минут
И еще, несмотря на усталость,
Вдохновленный тобою мой труд.
Всё прошло? Нет! Любовь к тебе, Лена,
До тех пор, пока жив, не пройдет,
И ее, как завет, неизменно
Сохраню я на годы вперед.

1 августа 2000 


Рецензии