Кот Борис

Заведу себе кота я,
Назову его Борис.
Длинный вечер коротая
Мы с ним в кресле улеглись.

Он ползет ко мне на брюхе,
Рад исполнить мой каприз.
Ну а если я не в духе,
Говорю сердито: "Брысь!"
Говорю ему: "Борюся!
Ты обжора и нахал!
Не в моем ты вовсе вкусе,
И не мой ты идеал!
Кто вчера сожрал сосиску?
Это ж просто моветон.
Кто разбил сегодня миску?
Так что лучше выйди вон!
Ах, так вы еще кусаться?
Я такого не прощу.
Можете не обольщаться,-
Сразу веник в ход пущу.
Вы хотите подлизаться?
Может быть, я и прощу.
Если очень постараться,-
Даже рыбкой угощу!
Сердце ведь не деревяшка...
Ну, кончай вертеть хвостом!
Приходи ко мне, дурашка,
Помурлыкаем вдвоем!"


Рецензии