Мы уже не стесняемся слёз...

Мы уже не стесняемся слёз,
Хотя знаем, мужчины не плачут,
Может быть, повзрослели всерьёз
И на жизнь смотрим как-то иначе.
Или это болезни души
Стали чаще,  как впрочем и тела,
И трудней стало боль заглушить,
Как бы этого нам ни хотелось.
Или нужно слезами омыть
Засорённую временем память
И молить за ошибки простить,
Те, которые нам не исправить.
Может,  мокрая соль на губах  -
Вкус извечной беды и печали,
Может,  тяжесть грехов на плечах 
Или просто немного устали.
Или, может,  нет время сказать,
Что хотел в этот вечер короткий,
Вместо слов набежала слеза
И упала в стакан горькой водки.
И колючий небритости след,
И глаза как-то сами промокли,
Но причина  не фильма сюжет,
Плач мужчины  - не барышень сопли.
Может,  горькая пыль прошлых лет
Раздражает глаза, как заноза,
Не найти однозначный ответ,
Отчего у мужчин эти слёзы.
Кулаком эту влагу смахнут,
Взгляд суровей покажется малость,
Лишь друзья эти чувства поймут,
А чужие воспримут как слабость.


Рецензии