Эпитафии

Хорошему человеку:

Здесь человек лежит большой,
Умом, и сердцем, и душой.
И пусть сегодня на его могиле нет цветов,
Но в сердце каждого, живёт к нему любовь!

Дураку начальнику:

Он дел дурных, немало натворил,
Такое, только варвары творили,
И только раз добро он сотворил,
Когда его сюда похоронили.

Коллектору:

Ты стольким людям жизнь испортил,
Забыл про честь, желая выбить с них долги,
И вот теперь, ты в шкуре их побудешь,
Ведь там, на небе, есть коллекторы свои!

Политику:

Ты многого наобещал,
Пока к вершинам власти рвался.
Но надорвался, от вранья, и здесь остался!

Депутату:

С трибуны часто ты кричал, - Проблем не мало!
Жить будем лучше скоро мы, - ведь так и стало.
Себя, с народом спутал ты, ну что ж бывает.
Так почему, тебя никто не вспоминает?

Лентяю:

Сбылась мечта твоя, ты здесь лежишь,
Навек отстала от тебя работа.
Да только помню, перед смертью ты сказал, -
А знаешь, как ещё пожить охота!

Девушке лёгкого поведения:

Своё ты тело, продавала как товар,
Ну, что тут скажешь,
Надеюсь, в жизни следующей, ты,
Жить лучше станешь.

Себе:

Он праведником не был никогда,
Зла не творил другим, не прогибался,
За правду, в одиночку шёл всегда,
Вот потому наверно надорвался.
И лишь одна в нём мысль ещё жива,
И за неё, его вы, строго не судите,
«Коль причинил вам, чем-то, люди, боль,
Прошу, вас, вы за всё меня простите».

Задире:

Он возмущался и кричал,
Что, где-то, всех он нас видал,
Судьба ударила под дых,
И тут же наш герой утих.


Рецензии
Поэту:

Ты всё писал...,
Ну, и чего добился?
Кто лучше стал?
И кто тут изменился?
Я думаю, что весь ты не умрёшь,
Вернёшься и опять писать начнёшь...
Экспромт.

Эпитафии понравились)

Татьяна Демидова 3   17.06.2022 00:16     Заявить о нарушении
Танечка, как замечательно, ёмко и в точку. Вы, Сударыня, точно Гений! Благодарю, даже не за сам отзыв, а за подарок феерического остроумия!

Владимир Шолохов   17.06.2022 08:13   Заявить о нарушении
Благодарю))

Татьяна Демидова 3   17.06.2022 09:02   Заявить о нарушении