Я не срывал с петель чужие двери...

Я не срывал с петель чужие двери,
И даже, не стучась, не открывал,
И сколько жил по совести и вере,
То столько же от жизни получал.
Не протирал я партбилет в кармане
И не учил в теории как жить,
Но через труд крестьянский в детстве раннем
Я научился Родину любить.
Наверное, хлебаю и по ныне
Свою судьбу, как прошлого урок,
За то что необузданной гордыни
Порывы укротить в себе не мог.
Переживал крутые перемены,
Был на коне,  но был и под конём
И иногда ломал через колено
То что могло идти своим путём.
И прозревал, и снова заблуждался,
Терял немало,  но и находил,
С бедой встречался,  в радости купался,
Но не всегда последнее ценил.
Грешил как все, а может даже больше,
И жил как все,  но жизнь дала понять,
Что нить судьбы прозрачнее и тоньше,
Её легко порвать и потерять.
Она бежит между застывших пальцев,
Но силы нет её в кулак зажать
И остаётся глупо улыбаться
От мысли, что её не удержать.
Стараюсь жить по совести и вере,
Что заслужил от жизни получать
И не срывать с петель чужие двери,
А лишний раз в них даже не стучать.


Рецензии
69/100 - весьма неплохо

Акаденис   14.06.2022 12:27     Заявить о нарушении