Вся жизнь вокруг ушла в мои стихи

    .   .   .
Вся жизнь вокруг
ушла в мои стихи
в них помещается
порою и вселенная
кружатся звезды
яркие повсюду
и Млечный путь
о тайнах говорит
загадочного бытия
в котором нет уже
конца и края
и время
превратилось в вечность
и не имеет
своего лица

мир волшебства
ты мне теперь знаком
на пустыре вдруг
город появляется
растут его
высокие дома
и ширятся
таинственные улицы
те по которым
словно тени люди
спешат куда-то вечно
днем и ночью
и как всегда
загадочно молчат

и бьют часы
на башне городской
в двенадцать дня
а может быть
и в полночь
ведь времени и нет
в том чудном городе
хотя часы на башне
все идут

и стал я старожилом
в этом городе
ведь я его когда-то
сам и строил
потом в нем жил
и заново родился
и вот живу
свою вторую жизнь.


Рецензии