За рубли

Медальки за слова....
И пляшут зеркала..
Кривые вкривь и вкось
Дни, ночи на авось...
И плавятся рубли
Как в домне угольки.
И на груди- наград-
Словесный тихоряд.
Но кончились рубли,
На сцене -нет, не ты.
Ты хуже, чем они
И пишешь, и поешь.
Вчера ты находил,
Сегодня не пройдешь.
И матом- перемат
Ждет возгласов наград.
И не беда,
Что в бедности слова,
Не трогают души,
Сгорают без золы,
Дотла,
До темноты....
За кровные рубли...
Я знаю....
Я была....
И гордостью полна,
Что Я почти дошла!
Мне стыдно за себя....
Купилась, как блоха.
Они стоят на полке,
И колят, как иголки.
И только может быть,
Оценят их потомки....
Или сожгут в костре,
РаЗ тлеющие, те.....

      14.06.2022


Рецензии