тело. двор. жара. случай

и было лето
и была жара
потело тело
жидкости алкало
и среди света
посреди двора
на лавочке
оно с утра лежало
курился в голове
вулканом мозг
загар на плечи
и живот ложился
и воля таяла
как тает свечки воск
и пульс как узник
в стену буйно бился...
но солнце закатилось
                за дома
и тело ожило
и вяло встало
и поплелось куда-то со двора...
я помолился ему вслед
чтоб не упало...
а тело как-то странно задрожало
и вдруг исчезло как и не бывало...
с тех самых пор имею диабет
набор зубов из жёлтого металла
сахар не ем картошку даже сало
и лишь торчу от паровых котлет.


Рецензии