Искорка судьбы

Пролечу в Вашей жизни искоркой.
Не посетуйте на судьбу. 
К сказке Вашей не буду присказкой,
Вам стихи написать смогу.

Я развею Вам мрак, — увидите,
Что скрывалось в тиши ночной,
И вы карму свою обидите,
Коль откажитесь быть со мной.

Присмотревшись ко мне попристальней,
Чтоб случайно не согрешить,
Вы проложите курс свой истинный
В закоулки моей души.

Через рифы житейских всякостей,
Проведём мы судьбы корабль,
позавидуют нашей двоякости,
Уносящей в общую даль.

Промелькну в тёмной ночи искоркой,
И развею на миг печали,
Чтоб во сне о разлуке близкой,
От кошмара не закричали.

Промелькну в судьбе вашей, искоркой,
Лучик света даря в одночасье.
К вашей сказке не стану присказкой
Вам стихи напишу на счастье.
2022


Рецензии