В Русском поле, я тоже гулял

Было дело, как ветер, свободно,
В Русском поле, я тоже гулял,
Вид цветущий, Эдему подобно,
Нив красы и мой взор восхищал.
Пели песни небесные птахи,
Запах трав и землицы пьянил,
Вскинув руки, стоял без рубахи,
Лик Ярила мне свет свой дарил.
Время, всё же, безжалостно мчится,
На крылах нашей жизни, вперёд,
И судьбы, под обрыв рок возница,
Колесницу упорно ведёт.
В царство вечно таинственной ночи,
Раствориться в её темноте,
Ускоряя лишь темп, что есть мочи,
В забытьё, может и в пустоте.
Нет! Не жажду душой я покоя,
В Русском поле бы вечно гулял
И зелёного моря прибоя,
Аромат трав душистых вдыхал.
Словно ветер, свободно и вольно,
Я бы птицей небесной парил,
Но и краткого мига довольно,
Если в жизни счастливым он был.


Рецензии