Жизнь без любви

Я миллионы верст исколесил,
И шишек пруд пруди, и синяков.
Искал её и Господа просил
В явь обратить мечту мою из снов.

Из лёгких, светлых, бесшабашных снов,
Где я в обнимку с нею, в тишине…
Жизнь без любви – лишь тиканье часов! -
 Мотивом нежным напевает мне.

Но не найду никак, знать, грешен я
И путает следы разврата змей.
Стираю в пыль дороги бытия
И всё не те, ну, хоть меня убей!

А может, прочь из снов «больной нарыв»?!
Послать к чертям, и двери на засов!
Но лижет душу сладостный мотив:
Жизнь без любви – лишь тиканье часов!


Рецензии