Спасительные строки
что такое страх?
Когда смотря вперед,
не видишь света,
И слёзы
замирают на глазах,
Изнемогая
в поисках ответа.
Ты знаешь, как это —
признанья ожидать,
Что жизнь изменится твоя
в одно мгновенье,
Блуждая в муках,
неизбежно понимать,
Что быть не может
для спасения решенья.
Ты чувствовал
когда-нибудь вину
За то, что путь свой
ты проходишь неумело?
За то, что сердце твое
загнано в тюрьму
И приговор написан
на запястье мелом.
Пульс бьется, рвётся,
мечется, бежит,
Ты просишь время
хоть на миг остановиться,
Но оно также
непростительно спешит
Забросить прошлое,
с спокойствием проститься.
И неизбежно
под дрожащею рукой
Рождаются
спасительные строки,
Махнув рукой
на убегающий покой,
Отживший
все немыслимые сроки.
10 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №122061402778