Ускорение

Как-то все вокруг сгустилось:
Отчего-то все кругом
Завертелось, закрутилось
И помчалось колесом.

То работа, то отчеты,
То семейные заботы,
Диссертация горит,
Ничего не успеваю,
Все на свете забываю,
И имею бледный вид.

Ни свободы, ни покоя.
Впечатление такое,
Что хочу я заглотать.
Что-то очень уж большое,-
И не съесть, и жаль отдать.

Сам себе я удивляюсь,
Потихоньку ускоряюсь
И уже скачу в галоп.
Крупным шагом, мелким бесом,
По дороге, тропкой, лесом,
Мчу вперед, как остолоп!

На авось и на халтуру,
С пылу, с жару, с лету, с дуру,-
Колокольчик под дугой!
Будет поздно, или рано,
Может лягу, может встану,-
Но тащусь, пока живой!


Рецензии