Я встретил Вас

Я встретил Вас и всё былое.
Былое – мне показывало шиш:
я мальчик был тогда, а ты – была такою!..
Такой же, как теперь, – смеёшься и молчишь;
то был, как говорят сейчас, – облом и только,
ты на два года была старше и мудрей,
а мужем твоим стал тот самый Толька,
которому я всё ж навешал пи…юлей.

Нет, босяком не стал я – Бог подправил
мою судьбу, я бизнесмен и инженер,
а твой всё в рядовых, так на того ли ты поставила?
Но, впрочем, я ещё поэт – не лучший зинзивер
для жизни прочной.  В этой быстротечной
вселенной мы столкнулись только раз,
теперь же пролетаем мимо курсом встречным,
достаточно того, что не отводим глаз.


Рецензии