Тихо сумерки входят в мой дом

Тихо сумерки входят в мой дом       
И готовится небо ко сну...
Ясный день исчезает тайком,
Оставляя прохлады волну.

Мои мысли под вечер в разброс
Отдохнуть им приходит пора,
Чтоб не плавились словно бы воск -
Время есть поостыть до утра.

Вышел Месяц - ночной часовой,
В зазеркалье взглянул он реки,
Потерялся в осоке густой...
Без дороги пошёл  напрямки.

Этот медленный путь по реке,
Словно Млечному шляху сродни,
Он пройдёт и в своём рюкзаке
Пронесёт для небес простыни.

На которых сияет зарёй
Ранним утром вверху небосвод,
Просыпается жизнь над землёй
И встречает с восторгом восход.


Рецензии