Жемчужина

Ты - за мостом, а дальше - море.
И снова вижу страшный сон.
Как будто оккупант в фаворе,
Продвинулся чуть дальше он...

И стало море вдруг могилой,
Ведь дух Одессы не сломить.
Она приветлива, игрива,
Но может всех врагов убить

И написать зубною пастой
У оккупантов на телах:
"Законы кармы тут не властны,
Ведь в ней запутался дурак".

Таков Жемчужины характер.
Её не пробуйте сломить.
Она проснётся и внезапно
Свой дух покажет, свою прыть.


Рецензии