Скитальцам

Как же сер и невзрачен родной городок!
Ты устал, бедный житель, от жизни рутинной!
Из тебя получился вдруг вечный ходок
К озерку – перевалочной базе утиной.

Ты представь! Его нет – твоего городка:
Там, где был он, ветрами колышутся травы...
Диких уток косяк поднялся с озерка...
Все: и ветры, и утки, конечно же, правы.

Все, конечно же, правы, но только не ты
В бестолковом твоём и слепом отрицанье!
Как посмел ты людей, их дома, их мечты
Подменить гробовым леденящим молчаньем?

Ты песчинка в пустынях людской суеты,
Ты лишь малая толика рода людского.
Пусть не город исчезнет... Отправишься ты
В поиск новых пейзажей житья городского.

Агасфером отправишься в дальнюю даль,
Недовольство привычно гася утомленьем.
Но однажды в походе своём сквозь печаль
Свой родной городок узнаёшь с удивленьем!

В твоей памяти был он совсем не такой!
Как трудами чужими он радостно вырос!
В просветлённую душу вдруг хлынул покой –
Самый лучший презент из походов ты вынес!

                14.06.2022 г


Рецензии