Триптих сарказма

                1
                ...Неузнанный проходит Каин
                С экземою между бровей.
                В. Ф. Ходасевич

Как мечтать о смокинге парадном,
Обручальном золотом кольце?
Может быть, поэт незаурядный, –
Дряблый, мешковатый и нескладный
Холостяк с экземой на лице.

                2
Разлуки роковой рубеж:
Теперь и впрямь чужими стали.
Дни счастья и восторгов где ж?
Когда бы не было надежд,
То меньше было бы печали.

                3
Не обзавестись своей женою,
Так и жить годами одному.
Что жалеть и плакать? Всё пустое!
Хорошо и сумраке покоя,
Медленно переходящем в тьму.   
 
2 августа 2000 


Рецензии