Ода забору

Не мил забор мне с давних пор.
Порой ведь как бывает:
Высокий каменных забор
Себя лишь охраняет.

Ведь знаешь ты, и знаю я,
Что дело тут нечисто:
Забор скрывает от ворья
Воров и аферистов.

Высокий самый атрибут,
Оплот бюрократизма
Он был воздвигнут там и тут
В эпоху сталинизма.

Вся наша славная страна
Под клацанье затворов
На клеточки поделена
Шеренгами заборов.

Он и теперь в большой цене,
И не сдает позиций,
Через забор тебе иль мне
Непросто просочиться.

На тех и этих, нас - не нас,
Всех разделяют споро.
С нас не спускают строгих глаз
Бессмертные заборы.

И я, как истый демократ,
Готов рискнуть штанами.
Через забор пробраться рад,
Неся свободы знамя!
.....................
Но вот родимый мой завод,
Где тридцать лет ишачу,
Землицу дал мне на развод,-
И я построил дачу!

Не дача - теплый туалет,
Да соток пять землицы...
Забор поставил мой сосед,-
Пора мне городиться!

В забор я вбухал все, что мог,
И вышел он на славу.
Скрывая зависть: "Молоток!"
Сказал сосед лукавый.

Хотя в душе я демократ,
Но лучше проходите.
А то как всыплю солью в зад,-
Потом не гомоните!

Здесь на своем я рубеже!
Мои вокруг просторы!

Как говорил я вам уже,
Я не люблю заборы...


Рецензии