Рец Ордена позабытой страны. Возвращаюсь, когда
А между тем гетман Сергей Разумовский точно угадал следующую точку zdrada!
Именно в Чернигове посвящен в казаки Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Борис Чуприна) казацкой общиной Екатерининской церкви Киевского патриархата (г. Чернигов, ул. Преображенская, 1а)
По условиям Вечного мира (1686 г.) после русско-польской войны 1654—1667 г.г. территории, лежащие восточнее Днепра (левобережная Украина), отошли к России, а лежащие западнее (правобережная Украина) — к Польской Короне в составе Речи Посполитой.
В 1687 году гетманом Левобережной Украины стал Иван Мазепа. В начальный период своего правления Мазепа хранил верность России, однако во время Северной войны (1700—1721) вступил в тайный сговор со шведским королём Карлом XII и королём Польши Станиславом Лещинским.
Так что Левобережная Украина односторонне разорвала "Вечный мир" 1686 года.
Вспомним пророческий фильм "Свадьба в Малиновке". Полковник Чечель руководил гарнизоном в резиденции Мазепы (г. Батурин). Этот гарнизон был разгромлен армией под предводительством князя Меншикова (причем в Батурин для защиты от нападения казаками были собраны все местные жители, а предместья — сожжены). Осада длилась около двух недель. Затем город был взят штурмом. Основное сопротивление оказали наемники-сердюки (разрекламированная всем и вся Верка Сердючка — то ли баба, то ли мужик).
Татьяна Ульянина-Васта 14.06.2022 09:44
слева: Орден Андрея Первозванного
справа: паслом 136 "На реках Вавилонских" на иврите
p.s.
Есть очень распространенный сегодня обычай молодоженам бить на свадьбе хрустальные бокалы на счастье.
А между тем, этот обычай имеет очень древнее значение.
Поскольку на еврейской свадьбе жених обязательно произносит 5 и 6 стихи псалма 136 (в иудаизме — 17)
5 Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя [в прямом переводе (неканоническом) - "да отсохнет моя правая рука"];
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
незадолго до того, как разбить стеклянный стакан — символический акт оплакивания разрушения Первого Храма.
Навуходоносор II в 597 г. до Н.Э. осадил Иерусалим и одержал победу над Иудеей, а жителей Иудейского царства увел в Вавилонский плен, где они были пленниками до падения Вавилона (539 г. до Н.Э.). "Реки Вавилона" представляют собой Евфрат и его притоки, а также реку Тигр.
Последние стихи псалма пророчат гибель Дщери Вавилона и её детей, которые будут разбиты о камни.
Свидетельство о публикации №122061402247
С уважением, Татьяна.
Татьяна Ульянина-Васта 16.06.2022 09:43 Заявить о нарушении