Нормальных тянет отдыхать на юг...

Нормальных тянет отдыхать на юг,
Недавно в Крым уехали соседи,
А мы куда-то — за Полярный круг,
Где холода и белые медведи.

Расслабимся от суеты вдали,
И кругозор, опять же, расширяем,
Ну вот приедем мы на край земли,
Но любопытно — а что там, за краем?

Я помню в детстве, каждый выходной
«Клуб кино-путешествий» мы смотрели,
Как собирались у экрана всей семьёй
И, затаив дыхание, сидели…

И я туда отправиться мечтал,
Себя познать, природе вызов кинуть,
Мечтал спасти кого-нибудь средь скал,
Или не дать во льдах кому-то сгинуть…

И говорил отец у нас всегда,
Из телевизора набравшись впечатлений:
«А за каким вас понесло туда?
На ж… дома не хватало приключений?»

28.08.2020


Рецензии