Восточные стихи

 Не познал я время быть в Иране
И не видел царственный Шираз,
Но зато в не ближнем Дагестане
Довелось мне побывать не раз.

Там,где Терек буйствуя в ущельях,
Не спокоен, но уже не яр,
Разбросал небрежные уделья,
Древний, как сама земля Кизляр.

Юноши в нем смелы и ревнивы,
Старики - степенны и мудры,
Женщины послушны и красивы
И не носят сумрачной чадры.

Зоркий страж веселья и печали
Им другой обычай древний дан -
Двух цветов развернутые шали
Укрывают волосы и стан.

И,несут, соседствуя и споря,
Каждый цвет свою печать с утра:
Черный - от пер`ежитого горя,
Белый - от веселья и добра.

        19.02.1995 г.


Рецензии