Пусть времени вам не хватает на жалость...

По мотивам Елены Пастернак

Фразу - «Мне так тебя жаль» -
Я впервые услышала в девять лет…
То была одноклашки моей печаль,
Что меня вызывают за двойку на педсовет.

А я была такая счастливая:
Новый год, танцы, конфетки в пакете,
На мне платье в блестках,
Ну, очень красивое,
И я буду на елке в Кремле и
поем там пирожных в буфете…

А потом люди меня жалели,
Когда разводилась, когда увольнялась.
Они, как будто, на жалость подсели…
Ведь даже жалели, когда я влюблялась.

Одна особа меня пожалела,
Что до сих пор я квартиру снимаю…
Что ждет меня старость, а я не имела
Жилья своего, мне на возраст пеняя.

А мне до той старости, как до экватора,
Я – молодая, красивая женщина,
С прекрасным здоровьем, к тому же, богатая,
И завтра поездка на море на месяц намечена.

И впереди у меня горы планов,
Пишу сценарий для фильма на «Главном».
Работа - в команде профессионалов,
И они принимают меня на равных.

В моих мечтах – зима во Флориде,
Мы с мужем – красавцем там только вдвоём.
Я ту особу, наверно, обидела,
Что жизнь у меня, не как у неё.

И мне б пожалеть её, сиротинушку,
Но жалости нет, да к тому же и лень.
Чихать мне на жалость о горькой
судьбинушке,
Расписана жизнь и на год, и на день…

А у подруги – поездки по миру.
Багаж – это ноут и суперский фотик.
Их стоимость, в целом, как у квартиры,
И с ней путешествует миленький котик…

Людишки нашлись, что её пожалели,
Ведь нет у подруги семьи и работы,
А снимки её в СМИ известных пестреют,
Подруге плевать, тридцать лет ей всего-то.

И пусть у кого-то предел всех мечтаний -
Покупка квартиры в спальном районе,
А у кого-то – звездить в Инстаграмме
Иль сняться в кино в последнем сезоне.

Пусть кто-то родить детишек мечтает,
Чтоб сладеньких их целовать поутру,
А кто-то ботинки себе покупает
И в них покоряет вулканы в Перу.

А будут такие, кто просто жалеют,
Что жизнь у других иначе проходит.
Мечтать помасштабней они не умеют…
А в мире так много всего происходит.
----
Пусть времени вам не хватает на жалость.
Счастливую жизнь очень просто создать.
Сбывается многое, лишь бы мечталось, -
Вот всё, что хотела сегодня сказать.


Рецензии