Ты прости Петроград

Всё затянуто, всё беспросветно
И свинцовым вокруг на глазах.
Как любила, люблю беззаветно...
Но раскинулась ночь в адресах.

Ты далёк, но мне кажется ближе.
Нет же, нет. Образ твой на окне.
В час заката, в холодном Париже,
Ты для Русской души не во сне.

Мы расстались до боли неловко.
Наш менялся привычный уклад.
День листвою октав - зарисовка.
Я бежала, мой свет - Петроград.

Что к другому бежала так спешно,
Ты прости, город - жизнь на Неве.
Я люблю лишь тебя так же нежно.
Я вернусь по осенней листве.


Рецензии