Дедушка жук

Солнышко светит на наши макушки.
Квакают утром на речке лягушки.
Чайки летают туда и сюда,
Стала теплее речная вода.

Жук на цветочке наелся нектара.
Он уже мудрый, достаточно старый,
Он всем букашкам советы даёт,
Жук раньше всех на поляне встаёт.

Жук, добрый жук,
расскажи мне о том,
Где твои детки и внуки,
 и дом?
Что ж ты один по лужайкам летаешь?
И для кого ты нектар собираешь?

И мне ответил наш дедушка жук,
Есть у него
Замечательный внук!
Вот он пыльцу от цветочков таскает,
Кормит внучка, а тот подрастает.

14.06.2022
9:19


Рецензии
Оля ,и мило очень хорошо написано! .мне нравится!
С любовью!

Наталия Дмитриева 3   22.09.2024 18:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку, Наташа!

Ольга Лювенад   23.09.2024 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.