Давай же домолчимся до причин

       Петру Попову, от друзей

Давай же  домолчимся до причин,
Раз диалог у нас не получился,
Или опять с тобою помолчим...
Не привыкать! Молчанье долго длится.

Вот довелось мне с молчуном дружить,
Который говорить уж разучился,
Всё шатко, рвётся дружбы нить
В который раз, со счету точно сбился.

Наверно он забыл по жизни все слова,
И на уме одни лишь запятые,
И  говорить и мне с ним прекратить   пора,
Но, вот беда, ведь мы-то не немые!

И интуиция мне говорит о том,
Что нежностью он до краев наполнен,
И, что слова вдруг стали для него
В грозу подобно ярким вспышкам молний.

Теряется и вдруг немеет ум,
От ярких слов, что говорят повсюду,
Чтоб иноком не выглядеть от дум,
Решил себе, молчать уж, лучше буду...

Давай же домолчимся до причин,
Нальём себе, пусть языки развяжет,
Ведь медовуха, то известно с давних пор,
Проблемы все  решает с ходу наши...

1.06.22


Рецензии