Мешающий

Трущобный котяра мешал населенью -
Одним только видом своим раздражал -
И приговорили его к усыпленью:
Все будут довольны - нисколько не жаль!

Решили схватить неприятную морду,
А дальше известен коротенький путь!
Плешивый дедок заявил очень гордо,
Сам, дескать, схвачу беспризорную жуть!

И впрямь, после долгих-предолгих усилий
Был пойман мешающий людям проглот,
Однако же люди мгновенно взбесились -
Был дедушкой схвачен котяра не тот!

Хвостатого, нервно крича, отпустили -
Старик раскраснелся и слёг от стыда!
Ошибочку эту больному простили,
Но дед не поправился и не беда!

Однако и после всё было не очень -
Других каждый раз приносили котов,
А самый противный, мозолящий очи,
Мелькал и мелькал, пропадать не готов!

Народ стал считать заколдованным зверя,
А кто-то его даже призраком счёл!
Один мужичок, что лишь в Сталина верил,
Вдруг начал молиться, причём горячо!

Слепая старушка, решив разобраться,
Ловя котофея, поймала щенка!
Домой забрала бесприютного братца,
А люди смеялись, держась за бока!

В итоге, отчаявшись, договорились,
Что зверь не мешает - его, как бы, нет!
И больше уже на кота не сердились,
Но кот всё равно сторонился в ответ...


Рецензии