Попутчикам по жизни

Все, кто в нашу жизнь стучался,
Радуя иль огорчая нас,
Вот, что удивительно? Остался!
Хоть их свет со временем погас...

В воспоминаниях лучины ещё светят,
Пусть неярко, память их хранит!
Чьё присутствие явилось нам подарком
И случайностью, что неожиданность дарит.

Имена, характеры и лица...
Как  от нас в дали сложилась их судьба?
Был ли легок путь их или труден?
Мы о том узнаем ли когда?

В калейдоскопе кадров  дней ушедших,
Где-то потеряли многих след,
И в тумане  растворились лица,
В тех годах, которых больше нет.

Я прошу прощения у всех,
Что не всем любовь свою дарила,
Поднимаю я вина бокал за тех,
Кто, не смотря за прожитую жизнь,
Остается сердцу дорогим и милым.

Пусть горит свеча, пусть никогда не гаснет,
Память не позволит вас забыть,
Миги радости дарились ненапрасно,
Ненапрасно где-то как-то
связывала в жизни судеб нить.

Что прошло, не повторится снова,
И обратный счёт не дать годам,
Главное, чтоб были живы  и здоровы,
Хорошо бы встретиться вдруг нам!

Жаль, что в реку не войти нам дважды,
Да и молодым уже не стать,
Только искр в глазах и прежнего задора,
Никому нельзя у нас отнять.

Все, кто в нашу жизнь стучался,
Радуя иль огорчая нас,
Вот, что удивительно? Остался!
Хоть их свет со временем, погас...

31.05.22


Рецензии