Бабье лето

    Бабье лето - это "осколки  тёплого лета".

И "осколки" уходили в осень,
Не прощаясь -  проводы трудны!
Иней по утрам, уж появилась проседь
Наступающей за осенью зимы.

Ты о возрасте "осколки" те не спрашивай!
Уж потерян счёт давно годам,
А последние, нудны, однообразны,
Не найти и мига счастья там!

Радости давно  не приносили,
Приносили лишь тоску печаль,
Прежнюю улыбку уносили,
Оставляя грусти лишь печать.

А "осколкам" так хотелось ласки,
Одиночество хотелось им прогнать,
Потому отважились в дорогу,
Блики счастья чтоб успеть поймать.

Уходили, убегали в осень,
В тишину, туманы по утрам,
В облака, в  качующую просинь,
В журавлей осенний крик и гам.

И от хмари убегали, от прохлады,
От осенней грусти и тоски,
Да и птиц затихшие рулады,
Где дожди, дожди, дожди...

И "осколки" уходили в осень,
Не прощаясь -  проводы трудны!
Иней по утрам, уж появилась проседь
Наступающей за осенью зимы...

26.05.22


Рецензии