Сова

Жизнестойкая Сова
В тёмном лесу жила одна.
И пряталась днём от зверей,
От птиц, от танков, от людей.
Не видела, когда светло:
Их зубы, когти и клыки,
Их стрелы, сабли и ножи.

И только ночью, в темноте,
Рога, хвосты их различала.
Ей приходилось улетать
И снова начинать сначала.

Новый лес. Покой. Тепло.
Безопасно и темно.
Да, одна. Да, грустно иногда.
Но не убита, а жива,
Жизнестойкая Сова.


Рецензии